Отрасль стирки ковров и первая ковромоечная машина

Yazar kommanmakina 02/08/2018 0 Yorum Bilgi Bankası,

 

 

Фабричная система стирки ковров впервые была внедрена в 1950г. в городе Демирджи, провинция Маниса (Турция). Сектор стирки ковров, начавшийся со стирки шерстяных ковров и паласов, состоял в стирке щетками рабочими без использования машин.  

 

Так как это были главным образом ковры из-за рубежа, первые основатели стирки ковров, переехали в портовый город Измир в 1960-х годах, продолжали стирать ковры-ковры. Ковровые покрытия уложенные в один ряд на плоской поверхности, без применения каких то машин, шерстяные ковры стирались путемчистки щеткой много раз и других различных процессов.  Таким образом 15 человек могли постирать только 100 м² ковров в день.

 

Вдохновившись немецкой машиной для очистки и полировки поверхностей в 1989 году, приспособив щетку к этой полировальной машине, методом проб и ошибок, в 1991 году была запущена первая ручная ковромоечная машина.

 

С началом использования ковровых стиральных машин была увеличена интенсивность работы, а рабочая нагрузка снизилась. Однако в те годы стирали только торговые ковры. Сбор ковров из домов и их стирка началась только в 1993 году.  Ковры, поступающие из домов, внесли свой вклад в сектор мойки ковров и сегодня способствовали обеспечиванию рабочих мест в так называемой сфере услуг.

 

Сегодня оценочное количество ковров в Измире оценивается в 1,5 миллиона м². Компании по стирке ковров не справляются с таким количеством ковров.

 

Большинство автоматических ковромоечных машин, которые были произведены  в последние годы, стирают в среднем 500 - 750 кв. М ковров  в день, а роторные  машины стирают до 200 кв. м в день.

 

Теперь, когда конкуренция высока, каждый коврочист, ожидает лучший и быстрый результат.

 

У компаний занимающихся стиркой ковров, самое загруженное время – период перед праздниками.

 

В последние 24 часа до праздника, конечно не хочется допускать ситуации когда машина ломается. Отправленная на ремонт ковромоечная машина означает потерю денег, которые можно было заработать за время ремонта.  Дешевые ковромоечные машины производятся в подпольных условиях, непрофессионалами, и после покупки товара, будет сложно найти продавца этого оборудования. Покойный Сакип Сабанджи, не зря сказал «я недостаточно богат, чтобы покупать дешевые товары»...

 

Я один из первых, кто начал заниматься стиркой ковров в 1989 году. С тех пор я занимаюсь бизнесом по мойке ковров, и мой совет всем коллегам коврочистам – никогда не экономьте на качестве! Плохие материалы и оборудование принесут вам вред.

 

 

Желаю Всем хороших заработков!